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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIAS, S. da S.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; COELHO, M. S.; SCHULZ, D. F.; REIS, R. C. S.; BOBEDA, C. R. R. |
Afiliação: |
SABRINA DA SILVA DIAS, UEZO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CNPAB; DANIEL FILISBERTO SCHULZ, HOSPITAL MARCILIO DIAS; ROSANA COLATINO SOARES REIS, UFRRJ; CLAUDIO ROBERTO RIBEIRO BOBEDA, IFRJ. |
Título: |
Obtenção de padrão analítico de retinol a partir de fígado bovino por cromatografia líquida de alta eficiência. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Semioses, v. 11, n. 3, p. 38-42, 2017. |
ISSN: |
1981-966X |
DOI: |
https://doi.org/10.15202/1981996x.2017v11n3p38 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a quantificação de substâncias de interesse, por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), é necessário a obtenção de padrões analíticos confiáveis. Porém a aquisição destes padrões, com certificado de garantia, quase sempre depende de importação e apresenta custos elevados. As substâncias adquiridas ainda podem sofrer degradação, devido ao longo tempo de transporte e as condições inadequadas de armazenamento. A vitamina A ou retinol (C20H30O) é um álcool lipossolúvel encontrada apenas em fontes animais, em especial em áreas de armazenamento como o fígado ou associadas a gorduras como a do leite. O presente trabalho teve como objetivo isolar e quantificar retinol com alto teor de pureza a partir de fígado bovino para posterior utilização como padrão analítico. Após extração e hidrólise o retinol foi purificado do extrato de fígado por CLAE. A confirmação qualitativa foi realizada por Espectrometria de Massas de Alta Resolução (ESI-Q-TOF). Desta maneira foi possível a obtenção de retinol com 99% de pureza, demonstrando que a técnica utilizada possibilitou a preparação de padrão analítico para utilização em análises de CLAE. O processo reduz o risco de degradação da substância por condições inadequadas de transporte e manuseio, além de minimizar os custos dos procedimentos analíticos. |
Palavras-Chave: |
CLAE. |
Thesagro: |
Conservação; Espermatozóide; Reprodução. |
Thesaurus Nal: |
Genomics; Spermatozoa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170218/1/MONALISA-Obtencao-de-padrao-analitico-de-retinol-a-partir-de-figado-bovino.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/01/2021 |
Data da última atualização: |
12/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. dos; TARDIN, F. D.; ROSA, M. A. B. da; FREITAS, M. H. de; TODESCATTO, F.; SOUZA, J. M. S. de; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; RODRIGUES, J. A. dos S. |
Afiliação: |
Jéssica dos Santos, Estudante, Universidade Federal de Mato Grosso; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; Maria Antonia Bertolucci da Rosa, Mestranda, Universidade Federal do Mato Grosso; Murilo Henrique de Freitas, Estudante, Universidade Federal do Mato Grosso; Felipe Todescatto, Estudante, Universidade Federal do Mato Grosso; Juliana Maria Silva de Souza, Mestranda, Univerisdade Federal do Mato Grosso; Arthur Behling Neto, Professor, Universidade Federal do Mato Grosso; Dalton Henrique Pereira, Professor, Universidade Federal do Mato Grosso; José Avelino Santos Rodrigues, Pesquisador aposentado, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Avaliação de híbridos de sorgo silageiro na safra 2019 em Sinop-MT. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Genótipo; Sorghum Bicolor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220220/1/Avaliacao-hibridos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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